Política de Privacidad

El presente documento (en adelante, “Política de Privacidad”) busca informar a los lectores del blog THE CRYPTO LEGAL (en adelante, el “Blog”) propiedad de la Asociación LEGALLYTEC (en adelante, “LEGALLYTEC”), ubicada en la ciudad de Lima-Perú, con RUC N° 20605912479, sobre la utilización y tratamiento de la información personal (en adelante, “datos personales”) que se recopile a través del Blog, así como de los datos personales que nuestros lectores nos otorguen de manera voluntaria.

LEGALLYTEC se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad con el fin de adaptarla a las novedades legislativas y jurisprudenciales aplicables dentro del marco de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733 (en conjunto, “Normativa de Protección de Datos Personales”).

LEGALLYTEC declara que respeta los principios de legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, disposición de recurso y nivel de protección adecuado previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

  1. Almacenamiento de los Datos Personales

LEGALLYTEC es responsable de los datos personales que nos sean suministrados por nuestros lectores o recopilados de otras fuentes permitidas por las leyes aplicables. Estos datos personales serán almacenados en el Banco de Datos Personales de propiedad de LEGALLYTEC.

  1. Fuentes de recopilación de los Datos Personales

LEGALLYTEC, de acuerdo con lo permitido por la Normativa de Protección de Datos Personales, recopila datos personales de las siguientes fuentes de información:

  • Información recopilada en la opción de “Contacto” del Blog.
  • Información suministrada de manera voluntaria por nuestro lector a través de cualquier medio electrónico, por ejemplo, correos electrónicos.
  • Redes sociales (Facebook, Instagram y Twitter).
  1. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

LEGALLYTEC recopilará, almacenará y realizará el tratamiento de los datos personales con la finalidad de valorar el alcance de nuestros contenidos, verificar estadísticas sobre nuestros visitantes, enviar comunicaciones a las direcciones de correo electrónico entregados, y tener un respaldo de las comunicaciones que podamos efectuar con nuestros lectores.

Al aceptar esta Política de Privacidad, usted está manifestando su consentimiento para que LEGALLYTEC realice el tratamiento de sus datos personales para los fines señalados en el párrafo anterior.

Adicionalmente, el Blog recolecta información por medio del uso de cookies con el fin de mejorar la experiencia del lector, así como para entender mejor la forma en la que éste interactúa con el Blog.

  1. Encargados del tratamiento de Datos Personales

LEGALLYTEC podrá encargar una parte o la totalidad del tratamiento de sus datos personales a otras personas naturales y/o jurídicas, a los que se les denomina “Encargados del tratamiento de Datos Personales”, de acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales. Los Encargados del tratamiento de Datos Personales son los siguientes:

Nombre del Encargado Ubicación Finalidad

Tratándose de supuestos distintos a los regulados en el artículo 14 de la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 29733), LEGALLYTEC solicitará previamente el consentimiento del lector para el tratamiento y transmisión de los datos personales.

  1. Transferencia de Datos Personales

LEGALLYTEC podrá realizar la transferencia nacional o internacional de los Datos Personales obtenidos a personas naturales y/o jurídicas distintas al Encargado del tratamiento de Datos Personales, en estos casos la transferencia de Datos Personales no surge por motivos de un encargo específico, no habiendo un contrato o acuerdo para el tratamiento de los Datos Personales (ej. a empresas vinculadas). Los posibles destinatarios de los datos personales son los siguientes:

Nombre del destinatario Ubicación Finalidad

Tratándose de los supuestos distintos a los regulados en el artículo 14 de la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 29733), LEGALLYTEC solicitará previamente el consentimiento del lector para el tratamiento y transferencia de los datos personales.

En los casos de transferencias de Datos Personales al extranjero, LEGALLYTEC expresa que ha comunicado oportunamente sobre dichas transferencias a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (ANPDP) a fin de que sean inscritas en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, de acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales.

  1. Ejercicio de derechos

Como titular de sus datos personales, el lector tiene derecho a acceder a sus datos personales ubicados en el Banco de Datos Personales de propiedad de LEGALLYTEC. Asimismo, el lector tiene derecho a conocer las características del tratamiento de sus datos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, solicitar que sean suprimidos o cancelados cuando los datos personales recopilados hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades informadas previamente u oponerse a su tratamiento para fines específicos.

Para ejercer estos derechos y otros que la Normativa de Protección de Datos Personales reconoce al lector, éste deberá solicitarlo mediante el envío de una comunicación a la dirección de correo electrónico contacto@lawgictec.org

Dicha solicitud debe contener lo requerido por el Reglamento de la Ley N° 29733: nombres y apellidos; domicilio u otra dirección, que puede ser electrónica, para recibir la respuesta; petición concreta y documentos que la sustenten, de ser el caso; fecha y firma del solicitante.

Una vez que LEGALLYTEC reciba la solicitud, se entregará un acuse de recibo al lector que se anexará a su expediente.

El ejercicio de los derechos es gratuito, debiendo LEGALLYTEC responder a su solicitud en el plazo legal establecido con el sustento de su decisión. En ese sentido, los plazos máximos para el envío de la respuesta a la solicitud son los siguientes:

  • Derecho de información: ocho (8) días hábiles contados desde el día siguiente a la presentación de la solicitud.
  • Derecho de acceso: veinte (20) días hábiles contados desde el día siguiente a la presentación de la solicitud.
  • Otros derechos (oposición, rectificación o cancelación): diez (10) días hábiles contados desde el día siguiente a la presentación de la solicitud.

En dicha respuesta, LEGALLYTEC le informará el plazo máximo de implementación de la medida, atendiendo a la naturaleza del pedido. De considerar que no ha sido atendido adecuadamente o porque le ha sido denegada su solicitud, el lector puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

El lector tiene derecho a ejercer la revocación de su consentimiento para el tratamiento de datos personales. Para ello, podrá revocar su consentimiento en cualquier momento y sin necesidad de justificación previa, mediante cualquier medio electrónico disponible. LEGALLYTEC garantiza la adecuación del tratamiento de los datos personales por motivo de la revocación del consentimiento en un tiempo razonable, que no excederá los cinco (5) días hábiles.

  1. Tiempo de conservación de los Datos Personales

Los datos personales proporcionados se conservarán por el periodo de diez (10) años, pudiendo ser prorrogado mientras se realice el tratamiento consentido de los datos personales.

  1. Seguridad

LEGALLYTEC confirma que ha adoptado niveles de seguridad apropiados para el resguardo de la información, respetando las medidas aplicables a cada categoría y tipo de tratamiento del Banco de Datos Personales.

Cuando sea estrictamente necesario el tratamiento de los datos personales mediante medios humanos, LEGALLYTEC se compromete a utilizar la adecuada segmentación para evitar en todo lo posible una innecesaria exposición de dichos datos.

  1. Comunicación de modificaciones

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial a la presente Política de Privacidad se dará a conocer a través de su publicación en el Blog.

  1. Contacto

En caso se tengan dudas y/o comentarios asociados a la presente Política de Privacidad deberán ser enviados al siguiente correo electrónico: contacto@lawgictec.org

es Spanish
X